就目前的就業形勢來看企業管理碩士、整合行銷傳媒和翻譯三個專業比較受歡迎。

一、企業管理碩士 / 整合行銷傳媒

因國際村的形成,企業管理碩士(MBA)也越來越搶手。
MBA 的學習是通過一段時間系統的學習使自己擴展自己的視 野、提高語言和交流的能力、通過校友網絡讓自己以後有更 大的發展空間。在中國的進步過程中,越來越多的企業傾向招募更多的專業經理人及企業管理人才。由此可知,為什麼 MBA會如此的火紅。在眾多的商業領域中,還有一門較少為學生所熟悉的新興專業──整合行銷傳媒,也是學生不錯的選 擇。

推薦學校:昆士蘭科技大學(QUT)

http://www.qut.edu.au


昆士蘭科技大學的商學院是澳大利亞第一所獲得美國商學管
理學院聯合會認證的高等學府,也是澳大利亞唯一一所大學同時擁有全球三大頂級教育認證機構──美國商學管理學院聯 合會、歐洲管理發展基金會認證機構(EQUIS)以及英 國工商管理碩士協會(AMBA)權威認可的商學院,也是全球少數同時擁有三大認證的商學院之一。

另外QUT是澳大利亞第一所大學率先提供整合行銷傳媒的
課程以供學生選讀。此課程專注於運用在廣告、市場行銷及公共關系上的分析技巧和知識的專精化,且同時專注於公共關系、廣告、行銷和直接銷售的策略整合。學生畢業後可從事 以下行業:廣告執行業務、傳媒、公關、管理及行銷等行業。

二、翻譯


翻譯越來越被看成是一門新興跨學科領域。現在不僅僅是語
言學要研究翻譯,政治學、心理學、社會學、人類學、認知學、傳媒學、歷史學等都在從不同的角度、不同的層面、不同的領域研究翻譯變化、作用、影響及發展方向。這就為從事 翻譯、學習翻譯的人士提供非常廣泛的工作機會。當獲得NAATI 頒發的認可證書後,在澳大利亞找工作將如虎添翼。

推薦學校:麥考瑞大學(MQU)

http://www.mq.edu.au


麥考瑞大學是澳大利亞的一所名牌大學,其語言學系更是澳
洲首屈一指。澳大利亞盡人皆用的《麥考瑞大辭典》就是由麥考瑞大學語言學系獨立編制完成的。從知名度上看:麥考瑞大學語言學系是澳大利亞及亞太區最好的一個系,在世界上也可名列第四、第五位。麥考瑞大學語言學系的翻譯學正式被澳大利亞翻譯認可局(NAATI)定為澳洲翻譯認可課 程。這就意味著,如果學生在規定的課程中獲得優良的成績 就可以自動獲得NAATI的認可證書。有了這張證書,就可以在澳大利亞的各個領域從事翻譯工作,成為澳大利亞認可的翻譯員。
一篇來自澳華網 www.chinese.net.au 的文章,給大家參考看看
創作者介紹

IDP國際教育中心 - 全球最大留遊學集團

koalaloveworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()