美國職業排行 數學家最夯

美國「人力資源研究網」發布二零一四年最新的美國最佳職業報告,報告指出具備數學能力的職業是美國最棒的職業,平均年收入都接近十萬美元以上。但報導也指出,伐木工和記者是最差的職業。〈黃仲丘報導〉

 

根據美國「人力資源研究網」〈CareerCast〉最新發布的「2014年度美國最佳職業報告」,「數學家」將是未來美國最夯的行業,因為無論是公部門或是政府機關、教育機構甚至非營利組織,都需要用到數學。「CareerCast」發行人東尼•李說,這份報告是依據工作環境、收入、職業遠景與壓力等四大關鍵因素才得出的「最佳職業」排名。而報告也發現伐木工與記者,分別是倒數一、二名,可能是受到就業前景與工資下降因素的影響。

除了數學家,其他職業包括統計員、精算師、軟體工程師與電腦系統分析師等涉及科學、技術、工程等數學相關的行業,也在最佳職業的前段班,也顯現了數學人才在科技時代的高度需求。

創作者介紹

IDP國際教育中心 - 全球最大留遊學集團

koalaloveworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()