近期講座與面談會

【看中國2013年08月26日訊】http://b5.secretchina.com/news/13/08/26/509836.html

作者:徐鐵人

在加拿大乘坐透明火車
溫哥華,加拿大西部最大的城市,第二次來到溫哥華似乎倍覺親切。

在加拿大乘坐透明火車
這次溫哥華只是一個中轉站,我將和幾個朋友一起深入美麗的不列顛哥倫比亞省(簡稱 BC省)內陸進行一段戶外之旅,而我們的第一站就是享譽世界的惠斯勒。這是位於溫哥華近郊的火車站,這座小小的車站是專門為前往惠斯勒的遊客準備的觀光車站。

在加拿大乘坐透明火車
前往惠斯勒的火車十分有趣-從沒有玻璃的敞開式到普通式車廂最後過渡到幾乎全透明的“玻璃車廂”,今天我們要乘坐的就是能夠360度全方位欣賞車外風景的“玻璃火車”。

http://img.kanzhongguo.com/dat/media/23/2013/08/23/20130823155706906.jpg
上車後走進玻璃車廂之前我順便張望了一下餐車廚房-一水兒的不鏽鋼設備看上去十分乾淨,一位老廚師正在為乘客們準備甜品-添加了草莓和覆盆子的酸奶。

在加拿大乘坐透明火車
乍一走進傳說中的玻璃火車還真有點不大適應,除了頂棚上一長溜空調外幾乎完全都是玻璃,不過因為空調十分強大所以儘管外面驕陽似火,車廂內卻依然涼爽舒適。

在加拿大乘坐透明火車
找到座位,先拍張到此一游的紀念照!

在加拿大乘坐透明火車
車廂里的服務員幾乎一水兒的大爺大媽,不過說話的神態語氣都令人倍感親切,這位大媽級的服務員不僅優雅而且還十分幽默。

在加拿大乘坐透明火車
而這位老大爺不僅盡職盡責而且每次的服務都帶着真誠的微笑,一會兒送水送餐一會兒遞送毛巾,按照國內的標準絕對稱得上是省級勞模了!

在加拿大乘坐透明火車
車廂進入隧道的時候最為有趣,玻璃火車宛如時光穿梭機一般一乎兒鑽進了黑夜一乎兒又走出黑暗一頭鑽進叢林之中。

在加拿大乘坐透明火車
當天的早餐:培根香腸和雞蛋餅,味道好得讓我們這些中國來的遊客都不敢相信是火車上供應的,而緊接着送上來的甜品更是味道一絕!

在加拿大乘坐透明火車
列車時而走進叢林時而靠近湖邊,窗外的景色也是變幻莫測。

在加拿大乘坐透明火車
車廂里的乘客們一邊品着英式紅茶或者咖啡一邊忽而左忽而右地朝外張望

在加拿大乘坐透明火車
有時候乘客們還會走到列車後面的敞開式車廂里體驗一下兜風的樂趣,而車外的行人住家只要看到火車都會停下來向我們招手微笑

在加拿大乘坐透明火車
經過三個小時,我們的目的地惠斯勒到了,這座充滿活力充滿魅力既有田園又不乏都市味道的小村鎮用鋪滿鮮花和綠植的懷抱熱情地迎接着我們

在加拿大乘坐透明火車
這座不久前剛剛成功舉辦了冬季奧運會的村落將會帶給我們更大更多的驚喜!

創作者介紹

IDP國際教育中心 - 全球最大留遊學集團

koalaloveworld 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼