首先,雅思考試的內容相較於托福,是非常生活化的,因此準備雅思最好的方法就是將英語融入生活之中。但是這需要長時間累積,不是短期可以達成,若是想在短期內參加測驗,建議各位考生給自己排定一個時段,每天在那個時段就是讀英文、瀏覽BBC網站、聽BBC 6-minute news。這樣一來,每天都有聽到一定時間的英文,對英國腔也可以較為熟悉。再者,新聞蓋層面廣,對於雅思這種生活化題型為主的考試,是最佳的練習素材。

平時可以看影集,像Friends、Prison Break等,練習一些口語,也可以加強聽力。針對subtitle中不會的單字,可以按暫停,將它抄進單字本中,因為影集中常出現的句子,生活中也蠻常見的,可於口說考試中運用。

閱讀部份可藉由讀BBC新聞、6-minute news的transcript、film的字幕等來加強,讀新聞可加強理解力,看字幕可以加強讀英文的速度。

最後,口說的部份,建議找一些外國人練習,或是考生們可組口說練習小組互相學習。由於我這次考試準備的時間不長,在這部份的成績完全印證。因此,平時還是要多說才不會在考試時太緊張而失常。

作文部分可以藉由一些議題討論的新聞學習。因為雅思作文考圖表也考需要給予意見的作文,這類新聞大多是經濟類,會分析數字,也會給正反二方意見,專家更是會作出許多結論說服讀者,恰好task 1、task 2都可練習。

j0442338

 

創作者介紹
創作者 IDP國際教育中心 的頭像
IDP國際教育中心

IDP國際教育中心 - 全球最大留遊學集團

IDP國際教育中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()